10 продуктов для сохранения молодости

Можно успешно бороться с возрастными изменениями снаружи, применяя косметику или даже пластическую хирургию. Но главные процессы старения происходят именно внутри. Как известно, мы — то, что мы едим. И если пересмотреть свой рацион в пользу продуктов, продлевающих молодость, можно оставаться бодрым и здоровым долгие годы.
Следующие продукты рекомендуется включать в меню всем людям после 30 лет.

1. Морепродукты.

Рыба, креветки, кальмары, мидии, водоросли и прочие морские продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты (омега 3). Они укрепляют эндокринную систему, стенки кровеносных сосудов, сердце, препятствуют развитию варикозного расширения вен, атеросклероза, артроза, повышают эластичность кожи. Читайте подробнее про пользу Омега 3 для кожи переходя по ссылке https://biovit.com.ua/news/Zdorovyiy-obraz-zhizni/Omega-3-Omega-6-dlja-kozhi

2. Кисломолочные продукты
Нормализуют микрофлору организма, укрепляют структуру костей, зубов,
волос, ногтей. Но важно отдавать предпочтение нежирным кисломолочным продуктам, поскольку молочные жиры являются одной из причин набора лишнего веса и повышения уровня холестерина в крови.

3. Мед
Оказывает мощное общее укрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма к микробам, улучшает цвет и тонус
кожи, препятствует появлению шелушения, дерматитов. Поддерживает сердечно-сосудистую систему, устраняет бессонницу, головные боли.

4. Ягоды
Насыщают организм антиоксидантами и веществами, нейтрализующими свободные радикалы
(реакционные молекулярные частицы повреждающие клетки тела, что внешне выражается в дряблости кожи). Достаточно съедать в день по горсти любых доступных по сезону ягод (свежих, сушеных или замороженных).

5. Фрукты
Яблоки, хурма, гранаты, цитрусовые также обладают мощным антиоксидантным действием, тормозящим возрастные процессы. Любые фрукты снабжают организм
витаминами, минералами, задерживают появление седины, способствуют синтезу серотонина (гормона радости), придают
бодрости.

6. Красные и оранжевые овощи.
Морковь, свекла, тыква, болгарский перец, томаты нормализуют артериальное давление,
улучшают проходимость кровеносных сосудов и снабжение всех клеточек тела питательными веществами, кислородом. Стимулируют моторику кишечника и выведение токсинов

7. Брокколи
Стабилизирует сахар в крови, улучшает работу внутренних органов и общее самочувствие, поддерживает нервную систему, повышает стрессоустойчивость, предотвращает появление новообразований, папиллом.

8. Листовая зелень.
Шпинат, кресс-салат, листовая свёкла, петрушка и т.д помогают при анемии,предотвращают развитие старческого слабоумия, запускают механизмы расщепления жиров в организме, укрепляют коллагеновые волокна в тканях,
повышая их прочность.

9. Лук (все виды)
Отлично поддерживает иммунитет, препятствует образованию отечности, оздоравливает печень и предотвращает появление возрастных пигментных пятен
на коже. Добавляя немного лука во все блюда, вы улучшите работу желудочно-кишечного тракта.

10. Чеснок
Чистит кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, ускоряет кровоток, обменные процессы в организме. Содержит
дефицитный минерал селен, необходимый для стабильного синтеза гормонов и нормального функционирования головного мозга.

Включив все эти продукты в рацион вы сразу же почувствуете эффект, но также не стоит забывать про физическую активность и бодрость духа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о зуде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 5 =