Творожные блюда являются очень полезными из-за многочисленного количества полезных микроэлементов, витаминов и кальция. Одно из самых больших преимуществ творога — высокое содержание в нем казеинового протеина. Считается, что коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового протеина среди различных видов молока. Количество протеина, содержащегося в твороге, идеально подходит для вегетарианцев, обеспечивая им необходимое количество дневного протеина.
Домашний творог, в принципе, можно потреблять сырым, но если вы приобрели творог в магазине, то лучше всего использовать термическую обработку. Отличным вариантом станет приготовление творожной запеканки. Более подробно вы можете изучить процесс приготовления по ссылке http://www.yabpoela.com/109-tvorozhnaja-zapekanka.html. Очень вкусный продукт, который с удовольствием будут кушать дети.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- куриные яйца – три штуки;
- соль – 0.5 чайной ложки;
- манная крупа и сахар – три столовые ложки;
- творог – 0.6 кг;
- сливочное масло – 30 грамм.
Пошаговый рецепт творожной запеканки:
Яйца разделяем на две мисочки. Белки в глубокую миску, желтки в маленькую. В белки добавляем соль и тщательно взбиваем миксером, очень важно, чтобы смесь увеличилась в два раза. Это поможет нам получить воздушную и невероятно вкусную запеканку.
В отдельной кастрюльке блендером измельчаем творог, если он слишком крупный, если творог не имеет крупных частей, то можно размять его вилкой. Сюда добавляем три желтка, манную крупу и 20 грамм сливочного масла, тщательно перемешиваем. Если все делать блендером, тогда смесь получается очень мягкая, однородная.
В творог добавляем сахар и еще раз тщательно взбиваем. Смесь должна быть пушистой. В белки добавляем смесь с творогом и все взбиваем миксером. Белки немного уменьшаются в объеме, но вся эта процедура необходима для того, чтобы запеканка была воздушной и быстро пропеклась. Если все смешать сразу, то блюдо не будет таким вкусным.
Сковородку, в которой будем выпекать запеканку, намазываем сливочным маслом. Сверху масла посыпаем незначительное количество манной крупы. Это поможет нам без проблем достать запеканку после выпекания.
Запеканку нужно выпекать в духовке при температуре 130-150 градусов в течение 40 минут. Когда верх подрумянился, ее можно доставать. Подождем пока остынет и порежем на кусочки. Наша нежнейшая творожная запеканка готова. Приятного аппетита!